省级
黑龙江省
省级部门
无障碍服务
当前位置:
首页 > 办事指南
0 医疗机构放射性职业病危害建设项目竣工验收
基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
通办范围 实施编码 11230100300903308K300012302900001
行使层级 市级/隶属 实施主体 哈尔滨市卫生健康委员会
数量限制 无数量限制 办理深度 四级标准
承诺办结时限 2个工作日 法定办结时限 30个工作日
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 座机87153333-1365 监督投诉 座机84664479
办公时间 星期一至星期五(工作日):上午8:00—11:30,下午13:30—16:30。
服务对象 企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业
面向法人 行业分类:医疗卫生 经营事件: 无
特定对象:无
行使内容 行政许可 是否集中办理
监督处室 哈尔滨市卫生健康委机关纪委
禁止性要求 无禁止性要求
委托情况
受理条件 (一)拟开展包含放射治疗、核医学、介入放射学工作的医疗机构;(二)放射诊疗建设项目竣工后。
办理渠道 窗口办理   网上办理   快递申请  
办理流程 申请人可以现场、邮寄或登陆黑龙江政务服务网提出申请。申请人可通过网站获取受理范围、申报材料、表格、表格示范文本等基本信息,也可以电话或现场对需要办理事项的相关事宜进行咨询。为减少申请人跑路次数,建议通过黑龙江政务服务网(https://www.zwfw.hlj.gov.cn/)对申请材料进行网报。 2.受理 (1)实施机关自收到网报材料之日起5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。如材料齐全、符合法定形式,申请人会收到预审通过的提示。预审通过后,申请人可携带纸质版材料和原件到现场或邮寄提交申请,如材料与网报材料一致且真实有效,实施机关将出具《行政许可申请受理通知书》。 (2)如申请人不具备网络条件,也可现场提交纸质版申请材料,实施机关自收到材料起5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。 3.审查与决定 申请人材料齐全、符合法定形式,行政机关应当在2个工作日内做出行政许可决定。 4.送达 行政机关应在作出准予行政许可决定后5个工作日内将批复送达申请人,申请人可以自行选择现场送达或邮寄送达的方式。
办理流程图
办理材料目录
序号 材料名称 材料形式 材料类型 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 材料依据
1 委托申报证明 纸质和电子 原件 申请人自备 1份 非必要 委托第三方申报的... 《放射诊疗建设项...
2 职业病危害控制效果评价报告修改说明 纸质和电子 原件 申请人自备 1份 非必要 需加盖中介公章 《放射诊疗建设项...
3 建设项目职业病危害控制效果评价报告专家评审意见(选择项) 纸质和电子 原件 申请人自备 1份 非必要 评审意见中应有专... 《放射诊疗建设项...
4 建设项目职业病危害控制效果评价报告 纸质和电子 原件 申请人自备 1份 必要 加盖建设单位公章... 《放射诊疗建设项...
5 建设项目职业病防护设施竣工验收(备案)申请书 纸质和电子 原件 空白范本
示例范本
申请人自备 1份 必要 加盖建设单位公章 《放射诊疗建设项...
办理信息
受理时限 5个工作日 受理时限说明 自收到申请材料之日起,5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。
法定办结时限 30个工作日 法定时限说明 自受理行政许可申请之日起30日内作出行政许可决定。
承诺办理时限 2个工作日 承诺时限说明 自受理行政许可申请之日起2日内作出行政许可决定。
是否联合审批 压缩比例 93%
结果名称 关于**医院**建设项目职业病危害放射防护设施竣工验收的 结果送达方式 现场送达、邮寄送达
收费标准
该事项无收费项目
设定依据
【法律】《中华人民共和国职业病防治法》(中华人民共和国主席令第六十号,2001年10月27日发布;2018年12月29日第四次修正)第十八条 建设项目的职业病防护设施所需费用应当纳入建设项目工程预算,并与主体工程同时设计,同时施工,同时投入生产和使用。建设项目的职业病防护设施设计应当符合国家职业卫生标准和卫生要求;其中,医疗机构放射性职业病危害严重的建设项目的防护设施设计,应当经卫生行政部门审查同意后,方可施工。建设项目在竣工验收前,建设单位应当进行职业病危害控制效果评价。医疗机构可能产生放射性职业病危害的建设项目竣工验收时,其放射性职业病防护设施经卫生行政部门验收合格后,方可投入使用;其他建设项目的职业病防护设施应当由建设单位负责依法组织验收,验收合格后,方可投入生产和使用。卫生行政部门应当加强对建设单位组织的验收活动和验收结果的监督核查。【规章】《放射诊疗管理规定》(2006年1月24日中华人民共和国卫生部令第46号,2016年修订 国家卫生和计划生育委员会令第8号,自2016年1月19日起施行)第十一条 医疗机构设置放射诊疗项目,应当按照其开展的放射诊疗工作的类别,分别向相应的卫生行政部门提出建设项目卫生审查、竣工验收和设置放射诊疗项目申请:(一)开展放射治疗、核医学工作的,向省级卫生行政部门申请办理;(二)开展介入放射学工作的,向设区的市级卫生行政部门申请办理;(三)开展X射线影像诊断工作的,向县级卫生行政部门申请办理。同时开展不同类别放射诊疗工作的,向具有高类别审批权的卫生行政部门申请办理。 【规范性文件】《黑龙江省人民政府关于取消、暂停实施和下放行政审批项目的决定》(黑龙江省人民政府令2014年第1号)第174项:医疗机构放射诊疗建设项目职业病防护设施竣工验收下放至设区的市级、县级卫生计生行政主管部门。
办理地址
办理地址 哈尔滨市南岗区中山路181号市民大厦综合窗口
办理时间 星期一至星期五(工作日):上午8:00—11:30,下午13:30—16:30。
邮寄地址 哈尔滨市南岗区中山路181号市民大厦综合窗口 邮政编码 150000
承办处室 法规与行政审批处 监督方式
常见问题
序号 问题 解答
暂无

办理流程

流程图

主办:黑龙江省人民政府

承办:黑龙江省营商环境建设监督局

黑ICP备19001091号-2

黑公网安备 23010302000574号

中国政府网

中国政务服务平台

  • 联系我们
  • 关于本网
  • 站内导航
  • 网站声明
  • 不良信息举报
黑龙江政务服务网咨询QQ群:805446553 黑龙江政务服务网网站标识码:2300000011 最佳使用效果:1440*900分辨率/建议使用谷歌浏览器,支持360、ie、火狐浏览器等